Feuerflecken mit Rosenseitling/Sauerrahm/Kürbiskernöl
4 – 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1,5 kg | Brotbackmischung (Bauernbrot) mit Germ |
300 ml | Wasser |
200 g | Bio-Rosenseitlinge von GutBehütet |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2-3 Priesen | Kräutersalz (grob) |
ca. 100 g | Sauerrahm |
ca. 6 EL | Steirisches Kürbiskernöl |
Brotbackmischung mit Wasser vermengen, gut durchkneten und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur zugedeckt gehen lassen. Danach nochmals durchkneten und weitere 30 Minuten rasten lassen.
Danach Fladen ausrollen – ca. 2-3 mm dünn in der Größe einer Pfanne oder des Pizzasteins im Griller und beidseitig backen – ohne Fettzugabe. Die Fladen sollen Blasen werfen.
In der Zwischenzeit Rosenseitling großzügig entstrunken, und in Richtung der Lamellen in Längsstreifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Pilzstreifen darin bei mittlerer Hitze braten. Zum Schluss mit Kräutersalz bestreuen.
Die noch heißen Fladen mit Sauerrahm bestreichen, mit Kernöl beträufeln und mit Rosenseitlingsstreifen bestreuen.