Pilzsauce mit Quinoalaibchen

4 Personen

MengeZutaten
Laibchen
400 ggekochter Quinoa
75 gZwiebel
70 gZucchini (gelb/grün)
375 gTopfen mager
1 TLPüz Peda (Würzsauce)
1 TLSenf
1 TLGutBehütet Pilzsalz
4 ELRapsöl
Sauce
400 gAusternpilze von GutBehütet
15 gSonnenblumenöl
50 gZwiebel
3 TLPüz Peda
2 TLgrob gehackte Walnüsse
100 – 150 mlSchlagobers
Thymian frisch

Laibchen:

Den gekochten, ausgekühlten Quinoa mit gehackter Zwiebel, fein geschnittenen Zucchini, Topfen und Gewürzen vermischen und kurz rasten lassen. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, aus der Masse 8 Laibchen formen und im Öl bei mäßiger Hitze beidseitig braten.

Sauce:

Für die Sauce die Zwiebel hacken. Die Austernseitlinge am Lamellenende vom Strunk abschneiden (diesen für Suppen oder als Ersatz für Faschiertes verwenden) und mit den Fingern zerreißen. Zwiebel in Öl kurz anschwitzen, die Pilze dazugeben und glasig werden lassen. Die Walnüsse dazugeben, kurz durchrösten und mit Schlagobers aufgießen. Mit Püz Peda abschmecken und kurz nochmals aufkochen lassen. Mit Thymian garniert servieren.

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