Steirisches Pilzrisotto*
3 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
25 g | Zwiebel |
20 ml | Sojabohnenöl |
1 kl. | Knoblauchzehe |
150 g | gemischte Pilze von Gut Behütet |
150 g | Rundkornreis poliert |
80 ml | Weißwein |
250 ml | Gemüsesuppe |
50 g | Hartkäse (trocken) |
Salz, Thymian, Salbei | |
3 Stk | Austernpilze |
1 EL | Sojabohnenöl |
Gemüsesuppe zubereiten, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, Pilze blättrig schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch leicht anbraten, Pilze dazugeben und leicht bräunen lassen. Danach den Reis beigeben, kurz durchrösten, mit dem Wein ablöschen. Auf kleiner Stufe weiterköcheln lassen. Thymian (2 Zweige) und Salbei (3 Blätter) beigeben. Immer wieder umrühren und mit etwas Suppe aufgießen. Diesen Vorgang wiederholen, wenn die Flüssigkeit durch den Reis aufgesogen wurde. Nach ca. 25-30 Minuten den geriebenen Hartkäse dazugeben und salzen.
Die drei ganzen Austernseitlinge in Öl beidseitig anbraten, salzen und als Beigabe zum Risotto anrichten.
*Alle Zutaten bis auf das Salz werden im Vulkanland erzeugt.