Tomaten-Pilz-Palatschinken
2 Personen – 2 Palatschinken/Person
Menge | Zutaten |
---|---|
160 ml | Milch 3,6% |
90 ml | Mineralwasser |
2 Stk. | Eier |
60 g | Weizenvollkornmehl |
75 g | Weizenmehl |
1 Prise | Salz |
40 ml | Sonnenblumenöl |
40 g | Zwiebel gehackt |
40 g | Karotte grob geraspelt |
40 g | Sonnenblumenöl |
200 g | Austernseitling streifig geschnitten |
80 g | Getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) grob geschnitten |
30 g | Mascarpone |
Salz, Pfeffer, Tymian, Rosmarin |
Zuerst aus Milch, Mineralwasser, Eier und Mehl, sowie Salz einen Palatschinkenteig herstellen. Aus dem Teig in einer Pfanne mit ca. 20 cm Durchmesser mit etwas Öl 4 Palatschinken backen.
Für die Füllung Zwiebel und Karotten in etwas Öl anschwitzen, Pilze dazugeben, gut durchrösten. Tomaten untermischen, und mit Mascarpone verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin abschmecken, und nochmals kurz erhitzen, damit sich die Aromen der Kräuter voll entfalten können.
Die Fülle in die Palatschinken geben und einrollen, den Rest als Dekoration über die Palatschinken verteilen.