Veredelte Pilze

Pilz Risotto Mischung

GutBehütet Pilze und steirischer Reis bilden die perfekte Kombination aus dem Steirischen Vulkanland. Verfeinert ist die Risotto-Basis mit einer selbst kreierten Würzmischung. Das individuelle Geschmackerlebnis kann mit Öl, Wasser/Wein und Hartkäse beliebig ausgeschmückt werden.

Frei von Geschmacksverstärkern und tierischen Zutaten.

Getrocknete Austernpilze BIO

Frisch geerntete Pilze, schonend getrocknet bei 30°C, sodass alle Nährstoffe erhalten bleiben. Ideal für die Verwendung von Saucen, Ragouts, Suppen und Eintöpfe. 

Frei von Allergenen, Geschmacksverstärkern und tierischen Zutaten.

Getrocknete Shiitake BIO

Die frisch geernteten Pilze werden schonend bei einer sehr niedrigen Temperatur von 30°C getrocknet. Dadurch bleiben wichtige Nährstoffe erhalten. Die Pilze eignen sich hervorragend zum Verfeinern von Saucen, Ragouts, Suppen oder Eintöpfen. Asiatischen Gerichten z.B. verleihen die Pilze so einen einen tollen Geschmack.

Frei von Allergenen, Geschmacksverstärkern und tierischen Zutaten.

Austernpilz Pulver BIO

Frisch geerntete Pilze, schonend getrocknet bei 30°C, damit alle Nährstoffe erhalten bleiben. Anschließend feinst gemahlen. Das Pulver eignet sich hervorragend für Pilzbutter, als Backzutat, für Nudelteig, für Saucen oder Suppen.

Frei von Allergenen, Geschmacksverstärkern und tierischen Zutaten.

Pilzsalz BIO

Für das Pilzsalz werden ausgewählte, getrocknete Zuchtpilze miteinander vermischt und mit besten Meersalz aus Piran (SLO) – ohne Rieselhilfe – vermahlen. Es eignet sich bestens zum Würzen von Suppen, Aufstrichen, Eiergerichten sowie zum Unterstreichen von Aromen bei Gemüse- und Fleischgerichten.

Frei von Allergenen, Geschmacksverstärkern und tierischen Zutaten.

Austernpilzaufstrich BIO

Fein mild-cremiger, pikanter Brotaufstrich auf Pilzbasis, verfeinert mit Zwiebeln und Sonnenblumenkernen aus Österreich. Aus besten Austernpilzen, gewachsen und geerntet im Steirischen Vulkanland.

Frei von Geschmacksverstärkern und tierischen Zutaten.

Tomaten-Pilz-Bruschetta

Frische Pilze und getrocknete Tomaten bilden die Basis für die Bruschetta. Abgerundet mit Senfkaviar und Chili. Schmeckt am besten auf getoastetem Brot.

Frei von Geschmacksverstärkern und tierischen Zutaten. Die getrockneten Tomaten kommen leider – noch – nicht aus dem steirischen Vulkanland.

Pilzsugo BIO

Tomaten und Pilze aus dem Vulkanland vereinen sich zu einem feinen Pilzsugo. Das Sugo ist eine tolle Alternative zum herkömmlichen Sugo – optisch und geschmacklich – in bester BIO Qualität. Füllmenge 115 g oder 250 g. 

Frei von Allergenen, Geschmacksverstärkern und tierischen Zutaten.

Shiitake in Apfel-Balsamessig-Marinade

Ob als herzhafte Jause oder als Antipasti – bissfeste Shiitake in Apfel-Balsamessig aus Pischelsdorf/Steiermark bilden die optimale Ergänzung. Die fein säuerliche Marinade verleiht den Shiitake das besondere “Etwas”.

Frei von Geschmacksverstärkern – enthält Senf und Sulfite.

Pilzbutter BIO

Steirische BIO-Bauernbutter, Austernpilze und ausgewählte Kräuter geben der Pilzbutter ein herrliches Aroma, das durch getrocknete Essblüten verfeinert wird. Am besten schmeckt die Pilzbutter, wenn sie vorher auf Raumtemperatur gebracht wurde, auf Gegrilltem (Steak, Schweinskarree, Gemüse), zu Nudeln oder anstelle von Kräuterbutter auf einem Baguette.

Frei von Geschmacksverstärkern – enthält Milch.