Veredelte Pilze
Pilz-Risotto Mischung
GutBehütet Pilze und steirischer Reis bilden die perfekte Kombination aus dem Steirischen Vulkanland. Verfeinert ist die Risotto-Basis mit einer selbst kreierten Würzmischung. Das individuelle Geschmackserlebnis kann mit Öl, Wasser/Wein und Hartkäse beliebig ausgeschmückt werden.
Frei von Geschmacksverstärkern, Aroma- und Konservierungsstoffen und tierischen Zutaten.
Getrocknete Austernpilze BIO
Frisch geerntete Pilze, schonend getrocknet bei 30°C, sodass alle Nährstoffe erhalten bleiben. Ideal für die Verwendung von Saucen, Ragouts, Suppen und Eintöpfe.
Frei von Allergenen, Geschmacksverstärkern, Aroma- und Konservierungsstoffen und tierischen Zutaten.
Getrocknete Shiitake BIO
Die frisch geernteten Pilze werden schonend bei einer sehr niedrigen Temperatur von 30°C getrocknet. Dadurch bleiben wichtige Nährstoffe erhalten. Die Pilze eignen sich hervorragend zum Verfeinern von Saucen, Ragouts, Suppen oder Eintöpfen. Asiatischen Gerichten z.B. verleihen die Pilze so einen einen tollen Geschmack.
Frei von Allergenen, Geschmacksverstärkern, Aroma- und Konservierungsstoffen und tierischen Zutaten.
Austernpilz Pulver BIO
Frisch geerntete Pilze, schonend getrocknet bei 30°C, damit alle Nährstoffe erhalten bleiben. Anschließend feinst gemahlen. Das Pulver eignet sich hervorragend für Pilzbutter, als Backzutat, für Nudelteig, für Saucen oder Suppen.
Frei von Allergenen, Geschmacksverstärkern, Aroma- und Konservierungsstoffen und tierischen Zutaten.
Pilzsalz BIO
Für das Pilzsalz werden ausgewählte, getrocknete Zuchtpilze miteinander vermischt und mit feinstem Steinsalz – ohne Rieselhilfe – vermahlen. Es eignet sich besonders zum Würzen von Suppen, Aufstrichen, Eiergerichten sowie zum Unterstreichen von Aromen bei Gemüse- und Fleischgerichten.
Frei von Allergenen, Geschmacksverstärkern, Aroma- und Konservierungsstoffen und tierischen Zutaten.
Austernpilzaufstrich BIO
Fein mild-cremiger, pikanter Brotaufstrich auf Pilzbasis, verfeinert mit Zwiebeln und Sonnenblumenkernen aus Österreich. Aus besten Austernpilzen, gewachsen und geerntet im Steirischen Vulkanland.
Frei von Geschmacksverstärkern, Aroma- und Konservierungsstoffen und tierischen Zutaten.
Tomaten-Pilz-Bruschetta
Frische Pilze und getrocknete Tomaten bilden die Basis für die Bruschetta. Abgerundet mit Senfkaviar und Chili. Schmeckt am besten auf getoastetem Brot.
Frei von Geschmacksverstärkern, Aroma- und Konservierungsstoffen und tierischen Zutaten. Die getrockneten Tomaten kommen leider – noch – nicht aus dem steirischen Vulkanland.
Pilzsugo BIO
Tomaten und Pilze aus dem Vulkanland vereinen sich zu einem feinen Pilzsugo. Das Sugo ist eine tolle Alternative zum herkömmlichen Sugo – optisch und geschmacklich – in bester BIO Qualität. Füllmenge 115 g oder 250 g.
Frei von Allergenen, Geschmacksverstärkern, Aroma- und Konservierungsstoffen und tierischen Zutaten.
Shiitake in Apfel-Balsamessig-Marinade
Ob als herzhafte Jause oder als Antipasti – bissfeste Shiitake in Apfel-Balsamessig aus Pischelsdorf/Steiermark bilden die optimale Ergänzung. Die fein säuerliche Marinade verleiht den Shiitake das besondere “Etwas”.
Frei von Geschmacksverstärkern, Aroma- und Konservierungsstoffen – enthält Senf und Sulfite.
Pilzbutter BIO
Steirische BIO-Bauernbutter, Austernpilze und ausgewählte Kräuter geben der Pilzbutter ein herrliches Aroma, das durch getrocknete Essblüten verfeinert wird. Am besten schmeckt die Pilzbutter, wenn sie vorher auf Raumtemperatur gebracht wurde, auf Gegrilltem (Steak, Schweinskarree, Gemüse), zu Nudeln oder anstelle von Kräuterbutter auf einem Baguette.
Frei von Geschmacksverstärkern, Aroma- und Konservierungsstoffen – enthält Milch.
Pilz-Bandnudeln
100 % steirische Pilz-Bandnudeln – aus Hartweizengrieß und gemahlenen Bio-Pilzen – hergestellt im steirischen Vulkanland. Die fein-aromatischen Pilznudeln passen hervorragend zu Walnussöl und geschmorten Tomaten/Karotten als vegane Variante, oder zu Wild- und Rindgerichten. Auch puristisch mit Salbeibutter ein Genuss.
Frei von Geschmacksverstärkern, Aroma- und Konservierungsstoffen, ohne tierische Zutaten – enthält Gluten.
Pilz-Schokolade
Die Schokolade aus Aribobohnen bekommt den finalen Glanz durch Rosenseitlinge, die mit Rosenblüten-Zucker karamellisiert werden. Der Kakaogehalt der handgeschöpften Schokolade liegt bei 62%.
Frei von Geschmacksverstärkern, Aroma- und Konservierungsstoffen, ohne tierische Zutaten – enthält Sojalecithin.
Püz Peda BIO
Endlich ist er da – der Püz Peda! Das reizende Kraftpaket besticht durch feinstes Aroma, jede Menge Umami und macht klassischer Fischsauce oder Sojasauce dabei mühelos Konkurrenz. Vegan, wohlgemerkt!
Mehr als hochwertigste „Püz“ (= Pilze), besten Bio-Reis und Koji braucht der selbstbewusste Kerl auch gar nicht, um geschmacklich durch die Bank zu glänzen.
Ob als Upgrade für die Herstellung von Mayo oder das nächste Frühstücksei, zum Verfeinern von Gemüse aller Art, als würziger Booster für geschmacksintensives Curry oder einfach als finaler Touch für dein perfektes Steak – diese Sauce spielt alle Stücke.
Entstanden ist der Püz Peda nicht mit Peter – aber dafür mit Gerhard aka „Motion Cooking“, den ihr eventuell aus diversen Social Media Rezeptvideos kennt. Wer Gerhard und seine Vorliebe für Saucen und Umami kennt, weiß dass es keine großen Überredungskünste gebraucht hat, um ihn für die Kooperation – mittlerweile Freundschaft – zu gewinnen.
Regionaler Genuss – Vegan und frei von Farb-, Zusatz- und Aromastoffen!